戀愛不成,反被騙錢、誣告強姦?青島一男子發尋人啓事找女友,還附上親密合照

2021-01-13 13:11 來源:愛青島

  西海岸新區的徐先生説他被女友給騙了

  原以為美好幸福的談場戀愛

  沒想到竟招來了一場牢獄之災

徐先生:你閨女拿結婚理由詐騙

劉女士:你給她毀壞名譽,俺閨女願意和誰和誰。

  現場爭吵的是徐先生和自己女朋友劉女士的父母,又是詐騙又是毀壞名譽,雙方吵得不可開交,到底是咋回事?西海岸新區海青鎮的徐先生表示,關於自己的感情問題,要好好説道説道。

徐先生:我和秦家莊劉女士從(2020年)6月份開始談的對象,三個星期在一起住了,幹了活老闆給我錢我再轉給她,我手裏就留個三十五十的,為了這個女的付出了所有的一切,把我房子裏的東西都收拾走了,再不聯繫我了。

  在西海岸新區海青鎮,行動員見到了43歲的徐先生。家裏一個炕頭幾牀被子,沒有暖氣也沒生爐子。徐先生説,家裏除了一個80多歲的老母親,還有兩個小兒子,一個7歲一個4歲,家裏的生活全靠自己在勞務市場打零工掙錢。2020年六月份在廣城勞務市場上認識了劉女士,之後三個星期兩人就在市場附近租了房子,同居了。

徐先生:她比我大一歲,我尋思這回找個正經過日子的,她也是離婚的,沒想到又騙了我一次。

記者:她有沒有孩子?

徐先生:有個兒子,今年18了

記者:你把錢給她了你自己兩個孩子怎麼辦?

徐先生:她當時答應我是給我大兒子每月生活費200塊錢,但是要錢她就惱了。

記者:她給沒給?

徐先生:一分也沒給

記者:那你怎麼還跟她住在一起?

徐先生:我當時還借她現金6000塊錢,我尋思不行散了就散了,但是你得把現金錢給我。

  徐先生拿出手機裏的轉賬記錄,上面顯示每隔幾天就會給劉女士轉賬,都是幾百幾百的轉錢。在兩人的聊天記錄中,徐先生表示劉女士通過微信借了好幾千元,但劉女士認為既然在一起,花的錢都是兩個人的,並且表示有愛情就不會談錢。徐先生説因為錢的事兩個人經常吵架,分分合合一直過到了2020年的10月份,徐先生覺得這些爭吵都是情侶之間的小打小鬧,可沒想到後來竟然鬧到了派出所。

徐先生:她看我有錢了又和我要,我不給她了她就和我打仗,給她媽打電話説我不叫她走,她媽打110,報警説我非法拘禁,告我強姦她閨女,告我詐騙,反正什麼罪名都加上了,隱珠派出所待了一晚上放出來了。

  徐先生説,劉女士的家人以他非法拘禁和強姦報警,當時派出所叫兩人重新協商。這讓他既傷心又氣憤,徐先生説自己有點想不通,於是一兩天後就去了劉女士的老家找她,可沒想到這次,事情鬧的更是沒法收拾。

徐先生:在十字街上等她出來,她沒出來她媽出來報了警,(膠南)派出所説你趕緊走,不許在這個村轉悠,派出所開車走了,那個女的從屋裏出來了,和她爸爸打我,把頭打破了,我接着報了警。

  被打破頭之後,徐先生聯繫劉女士想要個説法。按照徐先生所説,一場風波之後兩人再次和好,回到了勞務市場旁邊的出租屋裏繼續居住。但去年11月初,徐先生説兩人因為錢再次發生了矛盾,劉女士回了孃家,自己就鎖上了出租屋的門出去打工掙錢。11月12號,接到了房東説出租屋房門被砸的消息。

徐先生:回來看看裏面東西全沒有了,這個女的全收拾走了,鍋碗瓢盆吃的用的,現金是1400塊錢,手機1700塊錢。我給她發信息打電話她就是不接。

  徐先生説,出租屋裏的東西被拿走,自己也沒法生活了,他想找劉女士要個説法,但是這次徐先生找人的辦法有點不尋常。

徐先生:(2020年)11月20號左右,在秦家莊劉女士的村裏,為什麼貼尋人事呢,我白天去了還打我頭,害怕他爺倆打我,只有晚上去貼上,看看到底在不在家,想把她引出來,沒尋思叫她反咬我一口。找的膠南公安局(派出所)。

記者:他們以什麼原因報案?

徐先生:恐嚇威脅還有貼小廣告,我那是尋人啓事不是小廣告。(派出所)要拘留我五天。

  在徐先生提供的尋人啓事上,寫着劉女士以談戀愛名義借走6000元至今未還,還拿走了出租屋內的鍋碗瓢盆,並且附上了兩人的多張親密合照。

記者:貼這種東西你覺得這麼做合不合適?

徐先生:也不是合不合適,她確實偷我東西。

記者:就是這一份嗎,你就貼過這一份?

徐先生:對, 有一張上面寫了個避孕套,我租房子有避孕套,所有的都拿走了,我那張沒貼,但是掉了,讓她拾去了。

  又是詐騙又是毀壞名譽,事情到底是怎麼回事。

  徐先生和劉女士,一個人表示是正常情侶關係,一個又説是非法拘禁,這倆人之間究竟發生了什麼?

  徐先生説為了找劉女士出來談談,自己才張貼了這份尋人啓事,沒想到對方再次報了警。那麼對方説的恐嚇威脅又是怎麼回事?

徐先生:在直播上兩個人互相辱罵,在微信上罵她,她也罵我我也罵她,但是她把微信全部撤回,我沒撤回,她拿着證據説我恐嚇她威脅她上派出所報案, 就這麼個事派出所抓着我。

  行動員在徐先生的兩部手機屏幕上看到他和劉女士的合照,徐先生的社交平台上,也有不少他和劉女士拍攝的短視頻。視頻裏記錄了兩人在出租屋裏的生活,唱歌跳舞舉止親密,但一名疑似是劉女士的用户發表評論,寫到“逼着我拍視頻,全都是詐騙”。

徐先生:我想澄清我的清白,她告我非法拘禁,告我報假案,派出所應該拘留她,拿着婚姻詐騙我。

記者:你們倆結沒結婚?

徐先生:沒結婚

記者:你為什麼會這麼想?

徐先生:沒有錢就打仗,有錢就不打仗了。

  相處了小半年,兩人從共同居住發展成互相辱罵,任誰也沒想到會是這麼個結局。事情到底是否如徐先生所説,還需要找到劉女士來核實。隨後行動員和徐先生一起來到了劉女士家。

劉女士母親:她不在家

記者:你姑娘和這個男的什麼關係?

劉女士母親:沒關係, 他強姦她。

記者:我看他們倆還有合照還有視頻。

劉女士母親:是他拿着刀逼着我姑娘和他照相,視頻是我姑娘不跟他,他禍害我姑娘。

記者:我聽他説你們還打過他是嗎?

劉女士母親:他不走我不打破他腦袋,他在找死。

記者:這些事都是你姑娘跟你説的?

劉女士母親:我閨女和我上派出所説的。

記者:你女兒把出租屋裏的東西都拿走了?

劉女士母親:我姑娘沒去,他胡謅的。

  劉女士父母的説法可和徐先生所説大相徑庭,現場劉女士的父母一看到徐先生,情緒十分激動,行動員只能隔着窗户進行溝通。

劉女士母親:他專門騙女人,他騙了五個女人了,我姑娘是第六個。

記者:你女兒怎麼跟他在一起的?

劉女士母親:在廣城(勞務市場)幹活,他不叫她接觸家裏人,逼得俺孩子好不容易跑出來,跑到家報了警。

記者:剛才她爸爸媽媽在裏面説了什麼?

徐先生:又要報警,意思我來就是要找事,來問問情況他就説我找事。

  劉女士的母親斷斷續續説了女兒的一些情況,但始終不願意從家裏出來。轄區膠南派出所的民警接警後來到了現場,兩位老人這才出門,可一看到徐先生更加憤怒了。

劉女士母親:滿大街發的不知道多少,光貼就貼了多少張,派出所都來照了相。

記者:他發傳單了是吧?

劉女士母親:發了300多張,來打我家窗户和我姑娘説發了300多張,然後我姑娘就報警,警察來他就走了。

民警:剛才她説的事,是這麼個事嗎?

徐先生:沒有那個事,你閨女拿結婚理由詐騙。

劉女士母親:你給她毀壞名譽,俺閨女願意和誰和誰。

  按照劉女士父母的説法,徐先生以貼小廣告發傳單的形式,毀壞女兒的名譽,沒有辦法他們才報警。隨後民警分別和徐先生以及劉女士的母親進行了溝通。情況到底是什麼樣,還得聽聽當事人劉女士的説法。根據徐先生提供的劉女士的兩個電話,行動員撥打了過去,但都無人接聽。

  根據徐先生和劉女士母親的描述,事情涉及到隱珠派出所和膠南派出所,那麼這幾次報警又是如何處理的呢?行動員聯繫了兩個派出所所屬的青島市公安局黃島分局。工作人員表示,去年10月份膠南派出所接到徐先生被打的警情,要求徐先生和劉女士到所裏協商,但雙方均未到場,此事警方正在處理當中。徐先生在劉女士家附近張貼帶有侮辱性的傳單,膠南派出所以涉嫌侮辱他人裁定對徐先生拘留五天,但由於徐先生家裏老人和小孩無人照顧,暫時不具備立即拘留的條件。關於隱珠派出所接到劉女士父母代劉女士報警一事,工作人員表示,劉女士本人沒有表述自己遭受拘禁強姦,當時民警也對徐先生進行了傳喚,不過劉女士方面報警的做法構不成徐先生所謂的報假警。

  【多寶集運 香港】

平台集羣 : 青島網絡廣播電視台 - 愛青島手機客户端 - 愛青島新媒體電視